«Старое на новый лад»

вкл. . Опубликовано в Новости

Staroe na noviy ladМБУ «КЦСОН» г. Искитима и МАОУ ДО ЦДО г. Искитима поддержали предложение ОО «Союз женщин» города Искитима о проведении совместного мероприятия.

Так 12 февраля был дан старт очередному новому проекту, направленному на возрождение и передачу семейных традиций. Первым мероприятием стал мастер-класс «Старое на новый лад» в формате клуба. Открытие заседания прошло в помещении клуба по месту жительства «Чайка», гостеприимно распахнувшего свои двери. Специалисты КЦСОН пригласили в этот день родителей и детей, получающих социальные услуги в отделениях профилактики безнадзорности, реабилитации инвалидов и получателей срочных социальных услуг.
Лёгкое, непринуждённое общение сложилось и в группе взрослых, и в группе детей уже с самых первых минут. Педагоги дополнительного образования из ЦДО Е.П. Никифорова и О.П. Чернышова не стали утомлять теорией, а показали уже готовые собственные изделия, потом раздали ножницы и велели…резать старые джинсы! В творческих мастерских закипела работа: взрослые по трафаретам вырезались лепестки, которые затем превратились в прекрасные цветы-броши. А у детей в ход шли джинсы, винтики, болтики, шурупы и гвоздики, сгодились также старые деревянные рамки. Когда что-то не получалось, девочки-волонтёры из ЦДО сразу приходили на помощь.
Затем пили чай и делились впечатлениями. Присутствующих на мероприятии мам покорила не только красота получившихся изделий, но и малозатратность их изготовления, что, конечно же, важно хоть для многодетной, хоть для малообеспеченной, хоть для семьи, воспитывающей ребёнка с проблемами по здоровью. Все согласились с тем, что получили знания и навыки, дающие возможность пойти на любой праздник с уникальным подарком, а потренировавшись, даже иметь таким образом дополнительный заработок.
Первое заседание закончилось тем, что довольные мамы щеголяли в красивых украшениях, дети радовались оригинальным картинам-подаркам, а инициаторы и организаторы наслаждались полученным от проведения мероприятия результатом. Но расслабляться некогда – впереди уже запланированы новые дела!